關於撒野
撒野緣起介紹文
年輕的時候,一群好友愛上山林,更喜歡人與人的交流,
於是山巔水湄任遨遊,開始登山、露營向自我挑戰,
進入職場,有了家庭,開始想帶著家人一起共渡假日時光,
也學會了與大自然相處,享受那種放空與家人,朋友交流的感覺,
露營.旅行.紀錄珍貴的人生回憶……
撒野的緣起
一群在學生時代就已經一起舉辦活動,服務學子的好友,在經過求學,就業,成家,生子….的人生階段, 卻無法忘懷大自然的召喚,每個假日相約而行,仔細踏遍台灣的秘境與鄉鎮部落,細細品味景觀與人文之美, 培養著孩子也愛護自然、土地的觀念,觀察生態,上山下海,台灣的歷史地理,都是親身體驗,書本之外的學習。

一種心情,一個機緣,一群好友突發奇想,想在事業穩定之餘開一家戶外生活用品店,來自給自足兼服務同好冰友, 一起藉著撒野把大家的情誼和興趣連結,所以在一個念頭和一群人的腦力激盪下,2004撒野誕生了!
撒野LOGO與名稱的由來
而當初在思索撒野的名稱時,友人提議~北海道有熊出沒,而台灣的獼猴是具有台灣特色的代表,喜歡大自然的人都是 喜歡倘佯於山水之間,個性豪爽真性情,不拘泥小節,不勾心鬥角,所以決定以“潑猴撒野”為主題,並以“台灣獼猴”為 撒野的Logo,希望能在大自然中盡情的撒野著。
人生為什麼要露營&旅行
人一輩子不過數十寒暑,前面的階段在努力讀書,認真考試,等學業告一個段落,接著進入職場,或許也有了家庭, 為了親愛的家人而打拼,但是等到事業有成孩子長大遠颺時,自己年紀也漸長,健康也大不如年輕時,回過頭去看看想想, 也問問自己,還有甚麼是屬於自己的?

孩子的童年很短暫更不會重來,家人的甜蜜回憶無法複製轉貼,汲汲營營的忙碌半生換得甚麼?人生要能放能收, 要能認真工作打拼,做甚麼像甚麼,人生要能夠及時行樂,把努力的結果轉換成更好的生活品質,更要適度的彌補 自己和家人相處的不足缺憾,讓孩子可以享受真正擁有妳(你)相伴的親子時光,也讓自己在放空放鬆過後,能夠像充過 電般的心靈滿足,可以重新面對挑戰,而且可以留下許多在未來可以作為人生回憶的精彩紀錄、滿滿感動。

在露營、旅行中結交的朋友是沒有利害關係、真性情的,大家皆是各方菁英,可以教學相長求進步,也可以多一些興趣 相同的人生至交,一起露營.一起旅行.一起美食.一起陪伴打氣.一起享受人生,人生至此,何復多求?
撒野的經營理念
有了人與人交流的溫暖與情感,撒野是一個愛好戶外生活的平台和大家庭,這裡有分享,有情誼, 有回憶,有親子,有彩色,更有許多的溫暖和創意。

撒野不是傳統的店家,所以勇於嚐試創新,雖然跌跌撞撞,但卻仍秉持創業初衷想要不斷的提升台灣的戶外休閒水準, 不只是器材裝備的多元選擇,更是戶外生活風格的領導者和創新者,不只是器材裝備的提供者,更是提供人與人, 人與裝備,裝備與風格,風格與歡樂…的開創者。

從2006年引進日本的Snow Peak,從零到遍地開花的2012年,然後再引進北歐經典傳奇的TENTIPI、NORDISK、 成立撒野熊族,現在的撒野,除了內湖旗艦店外,更在新竹開了第二家旗艦店,門市陳列包含了全世界的著名戶外用品, Feurehand煤油燈、Hollain、Helinox、Kermit的摺疊桌椅、Fishpond的收納包、Pacific outdoor的防水袋, 還有Coleman、Logos、Uniflame、Stanley…知名品牌,但撒野從不鼓勵盲目消費,只會建議適合您的產品,並提醒您預 算和心態都要量力而為,不管買了甚麼產品,只要您用的開心、安全、滿意、常用、會保養,那就是買對了產品。

這條拓荒勇於嚐試的路程,撒野走得辛苦,但卻沒有放棄,我們用心在對待對我們有情有義的冰友,因為有這些冰友 實質或無形的支持撒野才有勇氣和能量繼續堅持下去。

希望未來的撒野能有冰友們的支持,讓撒野能夠繼續帶著大家快樂的撒野下去喔~
撒野的產品
因為我們曾經是童子軍,是社服,是山服,是救國團嚕啦啦的服務員,所以我們深知活動的本質和快樂, 是來自於人與人的交流,分享與學習.我們想實踐的理念,是建立在人與大自然親近,融合的Life Style 和生活美學、態度,而非盲目的裝備競賽、比較。

所有的戶外裝備,最基本的是提供抵抗風雨和日曬的功能,但是隨著材料科技的進步和戶外生活風格的 演進,不管是野餐、露營…..戶外生活的元素也愈來愈多元,愈來愈繽紛多彩,而撒野在努力的就是不斷的 找尋材料更好、更方便、更安全的好器材,讓真心想要當假日移民的戶外愛好者,能夠放心、開心的留下美好的回憶。

撒野只賣好的產品,而不是最貴的產品,這些產品的價值與功能,必須有賴使用者的發揮與疼惜, 才會讓您的裝備器材帶來溫暖與歡樂!